terça-feira, 6 de outubro de 2009

Broas de Mel

O definitivo must-do para este Outono/Inverno estas broinhas sao deliciosas, leves e simples de confeccionar. Além de serem ricas em mel - sendo este um dos alimentos mais completos que podemos encontrar a nivel nutricional - sao a escolha ideal para acompanhar um chá. Devo dizer que já fizemos broas castelares, broas de batata doce, mas estas sao bastante mais fáceis de fazer e as minhas preferidas.





Ingredientes:


- 2 dl de mel
- 1 dl azeite
- 4 ovos
- 150g de acúcar
- 500g de farinha
- 1 c. de chá de fermento


Comece por aquecer o azeite e o mel mexendo para os ligar mas sem que ferva. 'A parte bata 3 ovos com o acúcar e adicione o preparado de mel aos poucos mexendo bem. Acrescente a farinha e o fermento e amasse. Deixe repousar por 20min. Ligue o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel anti-aderente ou unte-o de manteiga. Molde as broas e com o restante ovo pincele-as. Leve ao forno por 12min. até que fiquem com cor dourada de modo a ficarem fofas por dentro. Experimentem que irao adorar!