terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Bacalhau Gratinado

Mais uma possibilidade de cozinhar bacalhau. Esta é um pouco mais saudável que a de Bacalhau 'a Brás ou Bacalhau com Natas, porque nao leva natas nem batatas fritas apenas pao e leite como ingredientes principais aliados ao peixe.



Ingredientes

- 800g de bacalhau

- 2dl de azeite

- 2 cebolas

- 2 dentes de alho

- 2 c. sopa de vinagre

- 4dl de leite

- 250g de miolo de pao de trigo

- 2 gemas

- 1 raminho de salsa

- sal e pimenta q.b.



Em primeiro lugar limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Leve o azeite ao lume juntamente com as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e os alhos esmagados. Deixe refogar e acrescente o bacalhau.


De seguida adicione o vinagre. Ligue o forno a 180°C. Ferva o leite e desfaça nele o miolo de pão. Tempere com sal e pimenta. Envolva-o no bacalhau e misture bem. Cozinhe em lume brando por 5 minutos. Verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno e pincele as gemas batidas. Leve ao forno a gratinar. Retire e decore com salsa.

1 comentário:

risonha disse...

deve ficar muito bom...
mais uma receita para anotar no meu caderninho.