terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Broas Castelares


Estas broas ficaram estilo caseiro! Optimas! E a farinha de milho com amendoa da um sabor especial! =)

Os ingredientes:

  • 500g de batata doce
  • 500g de amendoa picada
  • 400g de acucar
  • 250g de farinha de milho
  • 250g de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • raspa de 1 laranja
  • raspa de 1 limao
Preparacao:
  1. Num tacho juntam-se o miolo de amendoa, o acucar e o pure de batata doce (previamente cozida) mexendo sempre ate ferver (simplesmente deixei que ficasse bem quente e os ingredientes bem ligados). Entretanto, misturam-se ambas as farinhas ao preparado mexendo bem ate cozer e se interligarem bem.
  2. De seguida deixa-se arrefecer um pouquinho. 'A parte batem-se os ovos com a raspa dos citrinos e acrescentam-se ao preparado anterior. Mais uma vez mexe-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar por mais um pouco. Verte-se entao a massa para um alguidar e deixa-se a repousar ate arrefecerem completamente.
  3. Numa superficie com farinha moldam-se as broinhas de forma oval e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga. Pincelam-se as broas ja no tabuleiro com a gema de ovo. Levam-se a forno previamente bem quente (liguei-o a 250 graus cerca de 15minutos antes) ate dourarem.

Guten Appetit!

1 comentário:

miki disse...

Óptima receita esta, gosto mto destas broas! Boas receitas!