quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Creme de Macas Verdes



Esta receita encontrei-a numa revista portuguesa e pareceu-me bastante atractiva pela sua leveza. E nao me enganei! Nao tem muito acucar e esta repleta de vitaminas pelas macas verdes!

Os ingredientes sao os seguintes:


3 macas verdes (Granny Smith)


1 iogurte natural


1/2 pacote de gelatina em po


1 chavena de agua


4 colheres de sopa de acucar


2,5 dl de natas magras


missangas de chocolate q.b.



Em primeiro lugar lavam-se e cortam-se as macas aos pedacinhos com a casca.

Mistura-se o iogurte com o acucar numa taca ate este se dissolver e juntam-se as macas.

Dissolve-se a gelatina na chavena de agua e derrete-se em banho-maria. Adiciona-se ao preparado anterior.

Batem-se as natas ate obter chantilly cremoso e misturam-se tambem ao preparado envolvendo tudo cuidadosamente.

Coloca-se o creme numa taca grande ou em tacinhas individuais e leva-se ao frigorifico para ganhar consistencia.

Serve-se polvilhado de missangas de chocolate.




Sem comentários: