Mais uma versão de bolo de chocolate para os amantes de cacau - xocoatl (do náuatle xococ "amargo" + atl "água"). Para quem nao sabe o cacau é a matéria prima do chocolate.
Óptimo para acompanhar um chá, café ou limonada. O creme de chocolate solidifica como podem ver na imagem.
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 4 c. (sopa) de açúcar
- 2 c. (sopa) de cacau
- 2 ovos
- 1,5 dl de óleo
- 1,5 dl de sumo de maca
- 1 c. (café) de aroma de baunilha
- 100g de chocolate em tablete de culinária
- 1 dl de leite
- 1 c. (chá) manteiga
- manteiga, farinha e miolo de noz q.b.
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma rectangular com manteiga e enfarinhe-a. Junte a farinha com o fermento, o açúcar, o cacau, os ovos e 15 metades de noz.
Misture bem e adicione o óleo, o sumo de maca e a baunilha. Bata bem e verta o preparado na forma. Leve-a ao forno por 40minutos. Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite e a manteiga; mexa até ficar uniforme.
Desenforme o bolo ainda morno, regue-o com o creme de chocolate e polvilhe com pedacinhos de noz. =)
Trança recheada com maçã e canela
Há 2 meses
4 comentários:
Obrigada pela visita ao Maça do Amor! Hoje é aniversário do meu pai e esse bolo está me tentando...Quanto aos chinelinhos, você faz? Ela ficou encantada com eles.
Beijo
Cal
Não sou muito fan de chocolate, por mim fazia só sem a cobertura, mas deve ser uma delícia concerteza :)
Anocas amiga! Estava tentando vir aqui desde que ví os chinelinhos da Hello! Eu amo a Hello! Que lindo! Menina, meu computador não abria a sua página...Hoje ví o bolo e torci pra conseguir entrar. |Deve ter sido um piripaque momentanêo do pc ehehehe. Esse bolo tá delicioso com aspécto de bolo suculento! Deve ter ficado um show! Parabéns amiga! Beijos
a foto desse bolo é uma verdadeira tentação.. estou a segurar-me para não morder o monitor.
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