quarta-feira, 6 de maio de 2009

Torta De Canela

E porque estou na onda das tortas e aprendendo a faze-las como deve ser aqui vos trago mais uma receitinha. =)


Esta torta (para os nossos queridos(as) leitores(as) brasileiros(as) Rocambole - obrigada ma chere Marlene pela dica!) é bem simples de fazer e deliciosa!


Leva farinha suficiente para nao ficar requeijada, mais ao estilo de massa de bolo assim como eu gosto. E fica bem grandinha o que é óptimo para quem tem grandes familias.

Ingredientes:
- 200g açúcar
- 150g farinha
- 2 c. de sopa de maizena
- 1 c. de sopa de canela
- 5 ovos
- açúcar e canela q.b.
- doce para o recheio


Comece por bater as gemas com o açúcar. 'A parte bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Num recipiente peneire a farinha e a canela e adicione-as á massa.


Verta o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.


Leve a cozer a 180 graus durante cerca de 20 min. Depois de douradinha deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar e canela. Acrescente o recheio e cuidadosamente enrole com a ajuda do pano.
Aqui está a imagem da massa saida do forno (parece uma torrada de pao de forma gigante):




Acrescente o recheio e cuidadosamente enrole com a ajuda do pano. Está prontinha a servir quentinha e deliciosa! =)

5 comentários:

Fátima disse...

Huuuuuum, torta de canela eu nunca comi, vou fazer essa, que é fácil e parece ser deliciosa.

moonlight disse...

Gosto muito de tortas, mas prefiro aquelas mais húmidas. Estas ficam mais fofinhas, não é? Também são optimas para ir gastando as compotas. Bela sugestão. Bjs

Marlene disse...

Anocas amiga tudo bem com vc? Que lindo esse rocambole(chamamos aqui assim porque é enrolado)! Eu sou suspeita pra falar de pratos que levam canela, pois, sou louca por canela e este rocambole deve ter ficado maravilhoso! Parabéns amiga! Beijos

Gio disse...

Apesar de não ser grande fá de canela, gostei da receita, parece-me boa e fácil de fazer.

AndreaDomingas disse...

A massa ficou perfeita! O problema é enrolar o rocambole sem partí-lo! Requer treino.
Bjs