quarta-feira, 10 de março de 2010

Peixe Vermelho assado com batatinhas

Um clássico para levar ao forno num jantar delicioso em dias mais frios e chuvosos.

Precisará de:
- 1kg red fish
- sumo de 1 limao
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 800gr de batatinhas
- 0,5dl de azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 raminho pequeno de salsa picada 
- sal e pimenta a gosto


Comece por preparar o peixe fazendo-lhe alguns cortes transversais no lombo. Tempere-o com sal, pimenta e o sumo de limao. Descasque as cebolas e corte-as em gomos, bem como o tomate. Descasque os alhos e pique-os finamente. Coloque o peixe num tabuleiro e á volta disponha as batatinhas, as cebolas, o tomate e os alhos. Refogue depois com o azeite e o vinho branco. 
Leve a meio do forno, a 180graus, durante 25 minutos. Retire do forno e sirva o peixe polvilhado com a salsa picada.


4 comentários:

Sónia Meirinho disse...

é um peixe que adoro assado dessa forma!! tenho em casa. a ver se uso!beijos

Pratos da Bela disse...

é maravilhoso
Jnhios fofos

R.correia disse...

adoro red fish assado no forno, fica uma delicia...
bj e boa semana

Rita G. disse...

Adoro peixe no forno e esta receita parece-e muito bem:-) Bj