quinta-feira, 1 de abril de 2010

Arroz Doce com Acúcar Mascavo


Existem vários tipos de acúcar, sendo um deles o acúcar mascavo que é aquele que ainda nao foi refinado e como tal a sua cor é um castanho escuro. 'E naturalmente menos doce que o acúcar branco mas mais saudável. No tempo dos antigos egipcios o acúcar era algo desconhecido na época. Usava-se o mel, alimento bastante mais saudável e digestivo com vitaminas essenciais á nossa saúde. Com o comércio de escravos de 'Africa para as Américas comecou entao o negócio do acúcar que rendeu grandes quantias aos seus fabricantes. 
Sempre que puder substitua o acúcar por mel ou acúcar menos refinado. 

Esta receita - tao familiar - chega-nos do oriente e é confeccionada com leite de coco (1 lata), arroz (a quantidade que desejar) e o acúcar mascavo (algumas colheradas). Leve ao forno por algum tempo até adquirir o tom escuro que se ve na imagem. Bom proveito!

1 comentário:

Rita G. disse...

Que bom aspecto:-) bj