quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Cozinha Asiática - Choquinhos ao gengibre com arroz




Este prato é semelhante aos nossos pratos de marisco com alguns sabores mais exóticos como o gengibre, a soja e o molho de peixe.


-0.5kg de choquinhos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 rodela de gengibre fresco
- molho de soja escuro
- vinagre q.b.
- pimenta moida 
- sal q.b.
- molho de peixe (normalmente de anchovas)



Numa frigideira ou wok aqueca um pouco de óleo. De seguida descasque 2 dentes de alho, a cebola e o gengibre. Corte a cebola ás rodelas e esmague os alhos e o gengibre*. Adicione ao óleo e deixe alourar. 


De seguida adicione os choquinhos e tempere de sal e pimenta moida na altura. Deixe cozer durante 10minutos. Adicione o vinagre e mexa, depois o molho de soja e deixe apurar. Por fim salpique com algumas gotas de molho de peixe (poucas de inicio e vá adaptando ao seu paladar) e deixe cozer por mais alguns minutos sem deixar secar o molho. 

gengibre fresco (imagens art.co.uk)


Sirva de imediato acompanhado de arrroz branco de preferencia sem sal (essa é a maneira asiática de fazer arroz e verá que o sabor do tempero do peixe vai se misturar com o do arroz sem necessitar de sal).




*O gengibre fresco é óptimo para fazer chá que ajuda a digestao e para aliviar o stress.


3 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu adoro chocos!!! sao optimos!!e dessa forma...nham!!!!! beijos

Pathi Bijus disse...

Olá!
Queria convidar.te a visitar o meu blog.
bjs

João Mario disse...

Gostei muito do prato, parece-me apetitoso. Estou seguindo seu blog. Se der dá uma passadinha lá no me...
bjs
João Mario

http://picadinhodebacana.blogspot.com