Como já tinha saudades de escrever na minha casinha lembrei-me desta receita que fiz há pouco tempo para um casamento e da qual gostei muito. A especialidade é um cruzamento entre crumble e bolo, simplesmente delicioso. Depois de o ter feito distraída como sou nem me lembrei de tirar fotos para vos mostrar. Por agora deixo a receita e mais tarde hei-de postar algumas fotos. A receita foi tirada da revista inglesa You de Março de 2008. Este bolo pode ser feito com morangos ou frutos silvestres.
Para 6-8 pessoas
Ingredientes:
- 150g de amêndoas inteiras ou picadas
- 150g de açúcar cristal
- 150g de farinha com fermento
- 1-2 colheres de chá de canela
- 1 ovo- 250g de morangos ou frutos silvestres
Para este bolo vai precisar de 1 forma rectangular de 35cmx10cm de diâmetro com 4cm de profundidade ou 1 tarteira redonda de fundo amovível de 20cm.
Comece por untar a tarteira tomando cuidado especial com os cantos. Se usar amêndoa inteira (que de facto tem mais qualidade do que a já ralada de compra) passe-as no picador. De seguida, num recipiente junte a amêndoa com o açúcar, a manteiga, a farinha, a canela e o ovo até ficarem bem ligados. Divida a massa em 2 metades iguais. Espalhe uma delas sobre o fundo da tarteira com a ajuda de um garfo molhado. Cubra com os morangos ou frutos silvestres e de seguida tape com a outra metade da massa que sobrou.
Leve ao forno a 180°C durante 40-60min. O topo deve apresentar-se firme e douradinho. Se acha que está a ficar seco demais antes de estar cozido cubra com papel de alumínio 40minutos antes do fim do tempo de cozedura.
Pode servir-se acompanhado de creme fraiche ou bola de gelado. =)
Trança recheada com maçã e canela
Há 5 semanas
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