
O pé de moleque é um daqueles doces que todas as maes deveriam saber fazer porque todas as criancas adoram, lembro-me bem das pinhas de amendoim de quando era crianca!
Para confeccionar uns quantos Pé de Moleque precisará de:
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 500g de amendoim (ginguba)
- 250g de acúcar mascavo (sim aquele acúcar castanho escuro mesmo)
- água a ferver q.b.
Para confeccionar uns quantos Pé de Moleque precisará de:
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 500g de amendoim (ginguba)
- 250g de acúcar mascavo (sim aquele acúcar castanho escuro mesmo)
- água a ferver q.b.
De seguida leve a manteiga ao lume numa frigideira e assim que estiver derretida adicione os amendoins e mexa bem.
Junte o acúcar mascavo aos amendoins e desfaca os grumos envolvendo bem. Depois disso adicione água a ferver o suficiente para tapar os amendoins e a mistura comecará a borbulhar.

Tenha pronto um tabuleiro ou uma superficie fria untada de manteiga e espalhe o doce sobre o mesmo. Deixe arrefecer um pouco e depois corte em quadradinhos.
E já está! E agora será que ainda há alguém que prefira comprar este doce do que faze-lo???
Sem comentários:
Enviar um comentário