Crumble de ruibarbo é um clássico da cozinha inglesa muito apreciado e fácil de fazer. Podem se adicionar macas, passas, amendoas ou outros frutos secos consoante o gosto.
Ingredientes:
- 10 rebentos/paus de ruibarbo (usei apenas 6)
- 4 colheres de sopa de água- 10 rebentos/paus de ruibarbo (usei apenas 6)
- 8 colheres de sopa de acúcar refinado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 110gr de manteiga amolecida
- 110gr de acúcar mascavado
- 180-200gr de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Pré-aqueca o forno a 180 graus.
2. Corte os rebentos ruibarbo em pedacos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno, salpique com a água e o acúcar refinado e leve ao forno por 10minutos.
3. Uma vez bem cozido, retiro do forno e polvilhe com a canela e esmage o ruibarbo misturando-o.
4. ‘A parte envolva a manteiga na farinha com o acúcar mascavado para fazer a cobertura do crumble. Verta sobre o ruibarbo e leve ao forno por 35-45minutos até estar com uma cor douradinha e o recheio a borbulhar dos lados.
5. Deixe arrefecer um pouco e sirva com nata batida.
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