Mais uma possibilidade de cozinhar bacalhau. Esta é um pouco mais saudável que a de Bacalhau 'a Brás ou Bacalhau com Natas, porque nao leva natas nem batatas fritas apenas pao e leite como ingredientes principais aliados ao peixe.
Ingredientes
- 800g de bacalhau
- 2dl de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de vinagre
- 4dl de leite
- 250g de miolo de pao de trigo
- 2 gemas
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Em primeiro lugar limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o. Leve o azeite ao lume juntamente com as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e os alhos esmagados. Deixe refogar e acrescente o bacalhau.
De seguida adicione o vinagre. Ligue o forno a 180°C. Ferva o leite e desfaça nele o miolo de pão. Tempere com sal e pimenta. Envolva-o no bacalhau e misture bem. Cozinhe em lume brando por 5 minutos. Verta o preparado num tabuleiro de ir ao forno e pincele as gemas batidas. Leve ao forno a gratinar. Retire e decore com salsa.
1 comentário:
deve ficar muito bom...
mais uma receita para anotar no meu caderninho.
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