Esta é a primeira das minhas receitas do meu novo livro de cozinha oferecido pela minha maezita. Para quem gosta de ananás este doce é irresistivel! Esta foi a minha versao cómica do doce que saiu um pouco tosca, nao acham??...
Ingredientes:
- 1 c. sopa de de maizena
- 1 c. sopa de farinha de trigo
- 120g de acúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 0,5 l de leite morno
- 1 pau de canela
- 1 limao (casca e sumo)
- 4 rodelas de ananás
- 10 palitos La Reine
- 10 palitos La Reine
- 1 c. sopa de licor de laranja
- leite, ananás, chocolate e chantilly q.b.
- leite, ananás, chocolate e chantilly q.b.
Num tacho comece por juntar com uma vara de arames as farinhas com o acúcar. Adicione o ovo e as gemas e envolva o leite morno. Mexa bem e junte o pau de canela e as cascas de limao. Leve ao lume até engrossar, retire o pau de canela e as cascas de limao. Deixe arrefecer e verta o sumo de limao sobre o creme e envolva.
Corte ananás em cubos e reserve. Na taca de servir coloque um pouco do creme. Passe os palitos pelo leite aromatizado com o licor e coloque sobre o creme. De seguida espalhe o ananás reservado sobre os palitos sobrepondo outra camada de creme. Decore com o chantilly, ananás e o creme de chocolate. Reserve no frigorifico até ao momento de servir.
Hummm...apesar de tosco, delicioso! =)
2 comentários:
Eu acho que está um tosco muito chique!!!!
LOL
obrigada Flor de Sal! és muito querida.
Enviar um comentário