E estão vocês a pensar "Olha que convencida!", mas não se enganem! Passo a explicar: a receita não é minha, foi tirada do meu livro de receitas e é de facto o nome "oficial" desta sobremesa!!! E devo dizer que é na verdade de comer e pedir por mais!
Embora na minha opinião seja bastante consistente na sua textura pela amêndoa e ovos, cai bem em qualquer altura do ano! Experimentem, é super simples de fazer.
Vão precisar de:
- 180g de açúcar
- 4 ovos
- 1 gema
- 50g de amêndoa sem pele ralada
- 50g de bolacha Maria triturada
- amêndoa ralada q.b.
- 4 ovos
- 1 gema
- 50g de amêndoa sem pele ralada
- 50g de bolacha Maria triturada
- amêndoa ralada q.b.
Comece por levar o açúcar ao lume com 1dl de água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Reserve. 'A parte bata os ovos com a gema e junte ao açúcar. Leve ao lume mexendo bem até engrossar um pouco.
Depois junte a amêndoa ralada e a bolacha triturada. Leve por 2 minutos ao lume mexendo sempre. Retire do calor e espalhe-o numa travessa. Sirva frio, decorado com miolo de amêndoa.
Bom proveito! =)
1 comentário:
deve ser muito bom, eu adoro doces que levem amêndoa.
receita copiada!
Enviar um comentário