sábado, 6 de março de 2010

Ameijoas de Escabeche



Ameijoas de Escabeche é um prato simples e rápido de se fazer, principalmente se como eu por nao ter outra alternativa, usar ameijoa congelada. De qualquer forma é delicioso como entrada/petisco ou refeicao ligeira.

Irá precisar de:
= 1,4kg de ameijoa
= 1 cenoura
= 2 cebolas médias
= 2 dentes de alho
= 1dl de azeite
= 1 folha de louro
= 0,5dl de vinagre
= sal, pimenta e salsa picada

Comece por lavar bem as ameijoas em água com sal. Reserve-as. Descasque a cenoura, lave e corte-a em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Pique o alho. Refogue ambos no azeite com a folha de louro. Adicione entao as tiras de cenoura e refresque com o vinagre. 
Escorra a ameijoa reservada e acrescente-a ao molho de escabeche. Deixe-os abrir e tempere de sal e pimenta. Sirva polvilhado de salsa picada.

Curiosamente, escabeche refere-se ao molho que é feito tendo como base um refogado feito com vegetais e vinagre que antigamente se usava para conservar alimentos durante meses. Além da salga e defumacao este método do escabeche era usado nos alimentos que seguiam nas caravelas portuguesas para o Brasil.

1 comentário:

continuando assim... disse...

convite para seguir a história de Alice, lá no
--- continuando assim... ---

bj
bom fim de semana
teresa